terça-feira, 29 de setembro de 2009


Pudim de coco com calda de chocolate

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 309 por porção
Ingredientes
Calda
· 1 xícara de leite
· 1/2 xícara de chocolate em pó
· 1/3 xícara de açúcar

Pudim
· 2 xícaras de leite
· 1 xícara de coco ralado
· 1 xícara de leite de coco
· 2/3 xícara de farinha de trigo
· 1/3 xícara de açúcar
· 4 ovos ligeiramente batidos

Acessório
· Forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro untada com manteiga

Modo de preparo
Calda
Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe-os sobre fogo médio por dez minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Pudim
Aqueça o forno em temperatura alta. Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e a farinha até obter uma pasta grossa. Adicione o leite, o coco e o leite de coco, mexendo sem parar até conseguir uma mistura homogênea. Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo. Retire da água e deixe esfriar para desenformar. Cubra com a calda e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário