quinta-feira, 1 de outubro de 2009


Pavê de frango

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 258 por porção

Ingredientes
1 pacote de pão de forno sem casca
Creme cozido
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 500ml de leite
• 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
• 1 envelopes de caldo de galinha
Recheio
• 1 pote de requeijão
• 100g de queijo parmesão ralado grosso
• 200g de peito de frango cozido e desfiado
• 1 cenoura ralada grossa
• 1 colher (sopa) de orégano
• 1/2 lata de creme de leite
Cobertura
• 2 claras batidas em neve
• 1/3 do creme cozido reservado

Modo de preparo
Montagem: 1 pacote de pão de fôrma sem casca, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Creme cozido: Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o caldo de galinha. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve 1/3 para a cobertura. Recheio: Em um recipiente, misture o requeijão, o queijo parmesão, o frango, a cenoura, o orégano e o creme de leite.
Cobertura: Misture as claras em neve com creme cozido reservado. Montagem: Em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de pão lado a lado, metade do creme cozido e metade do recheio. Repita as camadas, despeje a cobertura e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Dica: Para ficar mais firme na hora de cortar, prepare na véspera
.

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