domingo, 27 de setembro de 2009




Bolo de ameixa e marshmallow

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 269 por porção
Ingredientes
Massa:
. 4 ovos
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Recheio: 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
Para umedecer:
. 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa
. 1/4 de xícara (chá) de leite
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 4 claras
. Calda de chocolate para decorar

Modo de Preparo
Massa: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Recheio: Em uma panela, coloque todos os ingredientes, e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve. Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar. Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de leite e calda de ameixa. Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
Dicas: Para decorar use calda de chocolate para sorvete

Nenhum comentário:

Postar um comentário